Одиночество

 

 Одинокая женщина дверь откроет ключом,
 Вскипятит воду в чайнике,
 Вспомнит вдруг о былом:
 Как любила, как верила,
 И с работы ждала,
 А потом о потерянном-
 О любви, что прошла.

 Включит в сеть телевизор
 И вязать станет в кресле.
 " Происходит что в мире?
 Почему странам тесно?
 Где-то войны идут,
 Там пожар-всё горит,
 Можно слушать и песни",-
 Так с собой говорит.

 Одиноко сидит, чай с конфетами  пьёт,
 И никто не идёт, от подруг нет звонков.
 А на улице ветер, дождик скоро пойдёт,
 Никуда не зовут, нет за дверью шагов.
 Одинокая женщина-не любима, свободна!
 Им любима была! Стала вдруг неудобной.

 Одинокая женщина, как былинка, качается,
 Обижают и топчут, но она не ломается.
 Стала грубой и жёсткой, у самой  получается,
 Тяжело ей одной, но она улыбается.
 
 Ей привычно быть сильной-
 На себя всё взвалить!
 Молодой и красивой,
 Но мужчин обходить:
 Нет той веры теперь,
 Той, что раньше была.
 В жизнь идёт, как под марш,
 Гордо мимо прошла. 

 Нужно всё успевать:
 И сварить, и погладить,
 От коллег не отстать,
 Кран на кухне наладить,
 В тишине не скучать,
 Быть красивой и модной,
 И театр посещать,
 Обо всём позаботиться.

 Наравне и с мужчинами
 Может править она.
 Если нужно, починит,
 Но печальна, грустна.
 Ей так хочется радости
 И заботы чуть-чуть,
 И не станет той  важности-
 К ней любовь найдёт путь!

 


Рецензии