Синички украсили ёлку

Нет, не хуже райской птички,
Эти юркие синички.
На рябину прилетят,
Если ягод захотят.

У кормушки все снуют,
Зёрна, семечки клюют.
Если корма птицам мало,
То найдут кусочек сала.

Выбирают себе дом,
Прилетают на балкон.
Звонко у окна поют,
От хозяев крошек ждут.

Любят семена из шишек,
Здесь ведут себя потише.
Шишки пихты теребят
Или ели, как хотят.

С ёлочки большой слетели
И на маленькую сели.
В этом прелесть своя есть!
Всех синичек ровно шесть.

По стволу и до макушки –
Новогодние игрушки.
Птиц разумное решение,
Они достойны уважения.

30 ноября 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии