Паучок Антоша

Видишь там в углу калоша?
Если ты заглянешь вдруг -
Там теперь живёт Антоша,
Шустрый маленький паук.
Днём он тих и неприметен
И почти все время спит,
И ложится на рассвете
Восьмилапый индивид.
Никого он не пугает,
Ловит мух и комаров,
Мне с ремонтом помогает
Без нытья и лишних слов.
Ловко вяжет паутину
Без коклюшек и без спиц,
Что-то ищет за корзиной,
В щели между половиц.
Он хозяйственный, Антошка,
Деловитый и смешной,
Даже, кажется, немножко
Соревнуется со мной.
Я прошу его: не надо
Над кроватью сеть плести -
Через миг Антошка рядом,
Сантиметрах в девяти.
Говоришь ему, что плохо
Оплетать Делакруа,
А в ответ тебе Антоха:
"Экскюзе, пардон муа".
В общем, мы с Антошкой дружим
И живем, не зная бед.
Подмигни мне, если нужен
И тебе такой сосед,
У меня в горшке с геранью,
Паутинку теребя,
Паучок завелся, Ваня -
Познакомить с ним тебя?


Рецензии