Вот хожу и выслушиваю строку

Вот хожу и выслушиваю строку,

Как лиса сквозь глубокий снег в мышкование –

Шорохи пригрунтовые под урчание

Утробы. Сдалось это мне, дураку!

Жил бы ватной палочкой с ватой вместо мозгов;

Впитывал всё без разбору, и в тёплый ватник

Кутался в стужу рождественскую. И приватно

Симпатизантам, таким же, добравшимся лишь до азов,

Жаловался на дорожающий праздничный стол.

Пахал бы как вол и на убой пошёл!.. Но нет!

Отвергаю робу! Мне нужен кашемир и шёлк

(Хотя бы для рифмы!). И в настоящий момент

Живу настоящим, зная, что есть одна она:

Нетающая снежинка, неиспаряющаяся росинка,

Непорочная дева, дива, Лолита-тинка,

Приуготовленная на заклание страна.

Она живёт опричь нас, а в её обители

Поселились опричники. Мы обидели

Её тем, что не защитили, не увидели.

Но я призову её стихом-заклинанием,

Меня для этого образовали и делом заняли…


Рецензии