Чем душа живёт

Чем душа живёт? Чем дышит?
Устремляясь выше   крыши,
выше графики  деревьев,
этих  дерзких  чародеев,
взгляд  её   куда  отослан?
Полагаю,  к новым звёздам,
что горят в твоём  окне?
Мимо, мимо, не ко мне.
День становится длиннее,
даже сумерки светлеют,
сёстрам  раздают  по серьгам:
блеска, треска,  фейерверков,
скромных веточек еловых,
ежегодного   улова
малой  радости  для всех.
Озаренью  снизу вверх
разрешается  расти
до и после тридцати –
всякая душа расслышит 
Новый год. Всем  сносит крышу
обращенье к новым звёздам
в ранний час и в слишком поздний.


Рецензии