Черноморья России, И Средиземноморье Европы

Вечный город латыни.
Волшебник римских чар.
Европы обретенная,погибель и святыня.
И католическая аккуратиста гордыня.
Мир европейский древен стар.
И там сейчас играет популярный ансамбль Super-Star.
И винный юга аромат нектар.
С блаженных виноградников и апельсиновых рощ.
И нега эта латынянина.
Как наш Причерноморский Краснодар.
Вечнозелёный фрукт Эллады Причерноморья так хорош.
И это солнца Краснодарского на винограде нагар.
Орнаментов славянских цветок и горошек.
Славянские резные узоры цветов.
Листьев на одежде до Причерноморья.
От Сиверка до гиперборейские ветров.
Страна луковок и Пушкинского Лукоморья.
Есть чем гордиться России.
Путь из варягов в греки.
Бирюльки не трактаты опусы.
Эллады Византии славяне вкусили.
Обычаи греческие в Кремли впустили.
Черноморья Гераклитовского вопросы.
И коль гордятся латыняне Средиземноморьем.
То Россия Понт древней взяла от Эллады.
Снега закаленность зимогорья.
Москвы обретенного Рима третьего града.


Рецензии