Возвращение

Так получилось: застряли в Кундузе.
Ящики с грузом и взвод дембелей.
"Дембель, береты?" -
"Уж завтра в Союзе. Будете с нами?" - "Налей".

Теплый шароп вкуса жженой резины...
Ехали... Молча смотрели в глаза...
Мальчики... Нет... Молодые мужчины...
Сильные... Мудрые...
Вдруг тормоза!

... Нас обстреляли уже на рассвете... 
Тихо лежали в крови наши дети...
Боже! Ты им предназначил фугас? Ты умирать им отдал приказ?

... Груз и двухсотых везли до Баграма...
Груз ждали все. А детей ждали мамы...
Что говорить....И родная земля тех сыновей с нетерпеньем ждала...

... Чуть не ушёл. Смог вернуться однажды.
Вроде бы жив, остальное неважно.
Только вот память тревожат всё чаще  те дембеля и обломки от ящиков.


Рецензии