первое мая

ПЕРВОЕ МАЯ
===================
"Краснофлажье",...разбрелось,-
-по Невскому,...
Среди потока,-
-шляп,
Плащей промокших,-
-и зонтов,...
...
В "разводах",-
-"моря",
"Вечных сумерек",
И бесконечного,-
-дождя,...
...
Прекрасны,-
-"красного квадратики",
Прямоугольнички,-
-"а ля штандарт",...
Гудит шагами,-
-и рычит,
Басами труб,
"Брусчатка,-
-"Невского предела",...
...
"Голосит",-
-клаксонами,...
...
Велик, "загулами колонн",
Сих,-
-"новомодных веяний",
Сей,-
-"пролетарский",..."первомай",...
...
Гуляй народ!...
...
"Октябрь",-
-"переворот",
Привёл закон,-
-что "к власти",...нов,...
...
Цвети!,-
-Петровский город,
Праздниками майскими,...
...
Под лозунгами:-
-Миру мир!
-Трудящимся,-
-вселенной всей,
-Привет!-
-От труженников,
"Северной Пальмиры",...
...
Да будет,-
-всей земле!
"Благоволенье",...счастье,-
-и рассвет"...
...
"Вещают",-
-росписи,...по крышам и заборам,
В стиле "граффити",...
...
О дружбе, меж народами,...
...
О "взамо,...имо,...понимании",...
И о любви,-
-"меж всеми",
В "антураже" Питерском....
...
Меж чайками,-
-и голубями,
Меж "бомжами",-
-и "бродячими собаками",...
...
"Соборами-каналами",
Мостами,...
...
И людьми,...
...
Кричит,-
-"Балтийская вода",
"Гортанным кличьем",-
-кораблей,...
...
Туманом серым, маясь,-
-укрывается,...
...
"Цветёт",-
-щеками "маково",
Подросток словно,-
-Невский,...
...
И "полощется",-
-меж стен его,...
...
"РазбрОдьем красным",...
...
"Первомай",...
===================


Рецензии