Настрой счастливых глаз

Пригладил гладко зимний день
Свой белоснежный чуб...
Вдруг, налетела тренде-брень,
Весь снег взметнув вокруг!
Шальная,  весело смеясь,
Метелица вошла
И, белоснежностью кружась, дню вихры размела!
И день, прилизанным войдя,
Тотчас забыл, что франт;
Лохматым стал, но не серчась,
Помчался наугад!
День нёс  настрой счастливых глаз, как в детскости - везде!
День  стал лупить снежками в нас, как в детстве
Всем мы, все...

И дай, Господь,
Спасти нам День,
Попавший в переплёт
Людских злосчастий и потерь, которым счёт-не счёт!..
Молю. Великая Страна, Россиюшка моя,
Живи Победною в снегах,
Счастливой на века!
25.12.2022


Рецензии