Недотроги

Ты даже ближе,
Чем можно представить!
Ведь провели соцсети!
Не нужны конверты и телеграммы,
 Долго не ждать ответы.
Скайп включу,
И на экране- ты,
Ласковый, но далекий.
Те же, как в жизни, твои черты.
Только мы- недотроги.
В гости можно не приезжать,
Наговорившись вдоволь.
Чаем, кофе не угощать
И не готовить много.
Вроде и вместе,
Но разобщает таких встреч пустота:
Не обнимаешь, не прижимаешь
Из своего далека.
Пусть на минутку...
Пусть на немножко...
Ты постучишь в окно-
Сразу, мгновенно
И непременно
В душу влетит тепло.
Эти глаза,
Эти глаза напротив,
Эта рука  в руке.
Грусть из сердца слезой соскочит.
Я прикоснусь к тебе.
Завтра уедешь.
Опять граница.
Снова телеэкран.
Это даже и не синица.
Это сетей-обман.

    25.12.2022


Рецензии