Ты сам не знал, чего хотеть

Ты сам не знал, чего хотеть,
Чего хотеть не стоит.
Куда на отдых улететь
Придурком иль героем.
И перед кем отчёт держать
У трапа самолёта.
Не надо близких обижать,
Ведь им ещё работать…

*
Два саксофона, две трубы,
Тромбон, гитара, скрипка,
Аккордеон…
Ударник был
Не самый крупный гибкий.
И рядом с ними ты была
И голос твой небесный.
Цвела сирень.
Сирень цвела,
Любовь искала место.

*
Двенадцать, это хорошо…
Тринадцать ещё лучше.
И кто кого тогда нашёл?
И кто тот яркий лучик,
Что потерялся навсегда
И навсегда нашёлся?
По ком рыдали поезда,
По ком рыдали гроши.


Рецензии