Весь мир не приручить

   .   .   .
Весь мир не приручить
как доброго
домашнего кота
ты в нем находишь
уголок заветный
в котором ты и станешь
мирно жить

а управлять
движением стихий
менять местами
лето или осень
и зиму
превращать в весну -
занятие безумцев
в самом деле
каким  тебе
конечно же не быть

жить можно в раковине
в океане
в дупле у дерева
в норе глубокой
но ведь не в поле
на ветру осеннем
когда спасенья
от него и нет

и ты находишь
свой любимый дом
в нем небо ближе
не гудят метели
и в нем ты счастлив
с тишиной вдвоем
весною ласковой
под звон капели.


Рецензии