Осталось снять последний кадр

Осталось снять последний кадр,
Последнее прости,
Чтоб каждый был безмерно рад
Пройти свои пути
И не заставить себя ждать
Кого-нибудь вдали.
Особенно когда там мать
И титры ещё шли…

*
Другие все слова,
Другие чувства
В которых нет, не может быть любви,
Где всё не от неё, а от искусства
И это всё у женщины в крови.
Сегодня она та,
Вчера другая,
А завтра её чёрт не разберёт,
Толкает всех и всех вокруг ругает
За что сама, похоже,  не поймёт.

*
Я знаю, это мозг шумит.
Сосуды на исходе
И всё, что может, то болит.
Чего здесь ждут в народе?
Пока ещё писать могу,
Лежу вот,
Как Островский…
В его музее голый блуд
И ум зияет плоский.


Рецензии