Венец незримого труда

Сказала: «Скор ты в письменах!» –
Венец незримого труда!
Руки пловца довольный мах
Из вод словесного пруда.

В них бисер с жемчугом  искал,
Находки в чашу собирал,
А на этапе publication
К себе нещаден, словно вечен…

И сердце бьётся в упоенье,
И ум работает, как зверь,
И духа мощные движенья
Любую могут двинуть дверь.


25 декабря 2022 года.
В поезде Карши-Ташкент.


Рецензии