Соловей и воробей

Заболел вдруг воробей,
Лечиться дома не хотелось,
Ведь нет там грамотных врачей,
И в областную полетел он.

Пришлось лететь не далеко
В свои амурские места.
А там встречали широко,
Все как родного воробья.

И повстречался с соловьем.
С красивой, гордой очень птицей.
«Я позабочусь о твоем
Здоровье, будем мы лечиться».

Большими глазками смотрел
Воробушек и громко плакал.
«Ну как же я не доглядел,
Ну как же я беду прошляпил?».

И очень строго посмотрев
Ответил соловей сурово:
«С тобой все будет хорошо,
Даю тебе свое я слово».

И обещанье он сдержал
Здоровый воробей вновь скачет.
А соловей опять бежал,
К больным, лечение назначив.

И снова делаю друзья
Я вывод про свою судьбу,
Что каждый с сердцем воробья
Найдет дорогу к соловью.


Посвящается с благодарностью врачу Соловьеву Виталию Викторовичу.



28 ноября 2022 год


Рецензии
Ой, Полина, дай Бог нам побольше таких прекрасных "соловьёв"!
Стихи понравились!
Спасибо!

Чуприкова Елена   30.10.2023 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Полина Рахова   30.10.2023 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.