На свободную тему

Рисунок на свободную тему .
Вроде кисти бери и пиши
Или разные карандаши,
Или краской из вёдер на стену.

Только что эта тема без темы.
Холст кручу я туда и сюда.
То залезут в него провода,
То прохожей блондинки колени.

То горящие кисти рябины,
То с запястей браслет серебра.
И подобная белиберда
После пялится в мир из картины.

Вы скажите: портрет этой дамы
Или просто осенний пейзаж.
Я спокойно возьму карандаш
И уверенно справлюсь с заданьем.

А пока бесконечность решений
Будет мысли терзать в голове,
Я пройдусь по опавшей листве,
Под ее в небосводе вращением.

12.10.2022г.


Рецензии