Нарисуем зиму!

В зиме бедность красок
И цвета так мало.
Лишь белые маски,
Хрустальным всё стало.
Матовым, серым,
Слегка голубым.
Серебристым и белым
И даже седым.
Зима, как невеста
Нежна и бела.
Коварна, капризна
Бывает она.
Мороз белой кистью
Все окна украсит.
Бывает зима очень чистой
И грязной.
А небо бывает
Таким голубым.
Зелёные ёлки,
А серый лишь дым.
И лёд, как хрусталь,
Снежинки, как пух.
Нисколько не жаль,
Что мысли все вслух.
Художник  - кудесник
Вот сказка зимы.
Всё так интересно,
Волшебные сны.
А выглянет солнышко,
Снег заблестит.
И нежное пёрышко
Чуть заскрипит.
Нарядная ёлка
Ни с чем не сравнима.
Сверкаю гирлянды
И очень красиво.
Зима, как кудесница,
Есть кружева.
Вьюги - крестница,
Бела и нежна.
И мне захотелось
Её рисовать,
Простите за смелость,
Стихи сочинять.
Пусть кисточки наши
Пляшут, поют.
Ведь нет зимы краше,
И чист с ней уют.
Ждём мирного неба,
И ждём тишины.
Рисуем Победу
И мир без войны.

25.12.2022


Рецензии