Быль нашей придури... Сурова?

Быль нашей придури... Сурова?
И эта сказка... Такова!
Пол-года глушат нас морозы,
Но там рождаются... Слова?..

Слова...
Они под снегом зябнут
И часа ждут - в нас прорасти?
А их, нет-нет... Окликнет зяблик!
И вот смотри... сквозь синь глазки?

Такое чудо...
Нас рожденья?
Сквозь слово в небо... Вознести?
Ах, это чудное мгновенье...
Откликнись в сердце...
и Спаси!


А. Розенбаум
Вальс-бостон


Рецензии