Русь родная, в сердце свято!

ВДОХНОВЕНИЕ здесь:Людмила Маркина "Мы победим"http://stihi.ru/2022/12/22/7847

Русь родная, в сердце свято!
Встаньте люди,сестры,братья!
С полуслова верьте Ей,
С полувзгляда будьте с Ней,
С полувздоха-в бой за Ней!
Ты для нас одна такая,
Русь державная,святая!
Славить будем мы в веках
Хлеб,Народ, Российский Флаг!
Где б судьба не занесла,
Ты,Россиюшка,одна!

           *

Как на зорька алой,
    алой,
просыпайся парень
    бравый!
Славу дедов и
    отцов
Множить будь всегда
    готов!
Защити свой край,
    станицу,
Мать и красную девицу.
Слушай Родины
     наказ,
С Богом,Сын,а мы-в
      запас.
Ждут с Победой,вас,
      ребята,
города,деревни,хаты.
Птицей гордой взмоет
      Флаг,
не пройдет проклятый
      враг!
Чтоб жила наша Россия,
покажите свою силу,
в дружбе наш народ един,
Русь врагу не отдадим!

Русь родная,в сердце свято!
Встаньте люди, сёстры, братья!
С полуслова верьте Ей,
С полувзгляда будьте с Ней,
С полувздоха-в бой за Ней!
Мать-Россия нас зовет,
Бог к Победе приведет!

          ********

Не надышаться крайнею минутой,
Не насладиться взглядом у черты!
НО НАШУ ЗЕМЛЮ,враг топтать проклятый,
КЛЯНЁМСЯ,ЧТО НЕ СМОЖЕШЬ  ТЫ!


Рецензии
Наташа, большое спасибо за такое стихотворение, наполненное любовью к Родине.
Что ни строка, то лозунг. Так и просится на плакат. Молодец. Очень понравилось.
Вместе мы едины, врг не пройдёт.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   04.04.2024 11:57     Заявить о нарушении
Как не отозваться,Ниночка?!
Того и гляди, придут,не приведи Господь,
Не знаешь из какой норы они вылезут!

Спасибо за дружеское общение от всей души...приду...

Натали Мишарина   04.04.2024 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.