Многие знания

Твердят от века нам,
что многие, мол, знания
печали умножают.
Ну и что ж?
Что означает
это назидание?
Ужели только факт?
Намеренная ложь,

чтоб нашим душам;
не досталось крыльев,
плодило, для поживы,
дураков
прожорливое
серое уныние
и не рождалось
гениальных слов?

Бывает, иногда,
века лукаво
преподнося нам
казусы творцов,
в тупик поставят
мыслью многогранной,
даря раздумья
и лишая снов.

2022


Рецензии