Хрустальные звоны России

Хрустальные звоны повсюду
Плывут над Россией моей,
Мороз-Воевода обходит
Владенья державы своей.

Хрустит под ногами снежочек,
Мороз уж наводит мосты
Над реками и на протоках,
Возводит свои он дворцы.

Взмахнёт властно жезлом
И снег опушит дерева,
Он лёгкой бахромкой свисает
Серебряной шалью тотчас.

А к утру, добавив морозца,
На окнах рисует пейзаж:
Тут лес, там луч солнца,
Снежинки в танце кружат.

Мороз продолжает трудиться,
Покоя не знает и днём,
Снега всё плотней ложатся,
Метель же метёт и метёт.

Грядут дни последние года
И скоро придёт Новый год.
Надежды мы все возлагаем,
Что в нём не познаем невзгод.

Хрустальные звоны повсюду
Звучат и звучат в ночи.
Мороз-Воевода обходит округу
Владенья  державы Зимы.

25.12.2022 год.


Рецензии