Раньше не было снобов

Раньше не было снобов
И таких богатых.
А сейчас мы в мире снов.
Всё как будто сжато
И разорвано в куски.
Нет единой массы.
Всё же люди дураки,
Хоть из разной расы…

*
Если смотришь ерунду,
Ерундою станешь
И тогда уже ду-ду
Уплываешь к Тане
Или к Гале, Гюльчитай
Иль ещё куда-то
В Красноярский скромный край
Под уснувший атом.

*
Не так уж плохо мы живём.
Другим намного хуже.
У нас большой и тёплый дом,
Вокруг все в звёздах лужи
Из лжи и ненависти к нам
Из жадности, надежды
Делит всё наше пополам
И забирать, как прежде…


Рецензии