Пронеслись года

             
Осень разожгла пламя яркое,
Искрами летят листья надо мной.
Вдаль ушло тропой лето жаркое,
Журавлиный крик зазвенел струной!

Пронеслись года - не заметила...
Как моя сирень отцвела весной.
Седину мне осень повесила,
Журавлиный клин поманил с собой.

Впереди зима - стёжки белые,
Белые цветы - в окнах на стекле.
А снежинки там оголтелые -
Кружат над землёй, словно на метле!

Но пока ещё осень яркая
Устилает золотом мне тропу.
А в душе моей жажда жаркая
Жизни, что несёт мне мою мечту!


Рецензии