Не надо мною называть

Не надо мною называть
Чужие астероиды.
Сам буду в Космосе летать,
Не принимая роды
Других  летающих кусков
Камней, воды и пробы
Того, что было частью снов
И мыслей всех народов…

*
В голове не спрячешь даже мысли,
Даже чувства ты в трусах не спрячешь…
Ну и что, что бритый и что лысый
В жизни не бывает здесь иначе.
Люди тоже разные бывают
Но в одном они здесь все едины.
Счастье чужим счастьем добивают
Через коклюши и скарлатины.

*
Старики спят, чтоб не есть,
Чтоб на жизнь хватало,
Возвернуть благую весть
В доброе начало.
Смерть пришла, а тут ждёт бздун
Или же игрушка
Иль енотик полоскун,
Ушки на макушке.


Рецензии