Ничего не предвещало бури..

Ничего.. не предвещало бури..
Тихо воды море полоскало..
Солнце на восток вставало..
И не тучки в небе и не хмури..
Тиши благодать сначала..

Нежно волны берега ласкали..
Лёгким шёпотом прибоя..
Как спокойно море голубое..
И кружились чайки у причала..
Вглядываясь в глади моря.

Там мальков кружилась стайка..
В изумрудный водной глади,
Серебром поблескивая стали..
И бросалась с неба в море чайка..
А взлетая,в клюве рыбка трепетала..

Ветер сильный вдруг подул порывом
Волны вздыбились морские..
Потемнели моря сини голубые.
И причал волной высокою накрыло..
Зарождаясь шторма разверзались крылья

Вдаль темнело....в своды небо
Ветер рвался словно зверь голодный..
На охоту жаждущий терзать погоду..
Вырвавшись... стихией с плена..
Рвался обрести безумную свободу..


Рецензии