Необъятное царство свободы

Необъятное царство свободы -
Нет ни края ему, ни конца.
Непонятно душевным уродам
Назначенье души и лица.

Кто свободен, лицо его ясно -
Излучает свой внутренний свет.
Для него и природа прекрасна,
Гармоничны закат и рассвет.

Несвободный об этом не думал -
Безразличен ему белый свет.
Если в нём и рождаются думы,
В этом он далеко не эстет.

Без таких обойдётся свобода,
А важнее ей души других.
Пусть по миру гуляют невзгоды,
Но изгонит свобода и их,

И иное к себе не допустит -
Только чистые души нужны,
Те, с которыми жить ей без грусти,
Да на пользу родной стороны.


Рецензии