Зачем тебе семь восемь спален

Зачем тебе семь, восемь спален?
Зачем огромные дома
Трёх Франций и шести Испаний,
Где трудно ни сойти с ума.
Где в каждой тени призрак ходит,
А может смерть твоя идёт
И лишь случайно не находит
Того, кого полжизни ждёт…

*
Последняя Народная страны
На те четыре,  те заветных буквы…
Которой ничего мы не должны,
За всё ей заплатили наши руки.
Она нам отдавала, что  могла,
Что может дать один  лишь обыватель
Те тридцать круглишочков серебра
Пускай ей и вернутся к страшной дате.

*
Прыгая, не знаешь,
Парашют
Может быть раскроется
Иль нет.
Кто его собрал небрежно тут,
Жизнь подсократив на сорок лет.
Сколько здесь у нас с тобой таких,
Что потом соврут:
Виновен сам.
Убивают чаще молодых,
Их не различишь по голосам.


Рецензии