***

Три рыбины

Течёт река, бурлит она, шумит,
Поток её способен всё снести.
В конце пути обрыв и водопад,
Не каждый может вверх её грести .
Три рыбины увидел в речке я,
Движенье их, мой приковало взгляд:
Одна тихонько уплывала вниз,
Хвостом своим неуловимо шевеля.
Другая шла упорно  вверх реки,
В ней чувствовал я силу, волю, мощь.
А третия зажата меж камней,
Лежала мертвая и ей уж не помочь.
Так в церкви есть горящие огнём,
Идут с усилием преграды одолев.
И жизнь свою находят только в Нём,
И им не страшен даже рыкающий лев.
Есть те, которые лишь тлеют угольком,
И нехотя служение несут.
Их мир влечёт,в нём видят красоту,
Считая узкий путь, потом пройдут.
Есть те, которые приходят день за днём,
Глаза потухли, в них не виден свет.
И топчут зря дворы на месте сём,
Лишь видимость,  запаса масла нет .
Господь взывает, через слово: пробудись!
Завет с Иисусом друг мой обнови!
И будь горящим, словом подкрепись,
Не стой на торжище, а с рвением плыви!
Пускай бушует жизнь и бьёт волна,
И трудно искушенье побороть,
Я верю Иисус воздаст сполна,
Всем тем, кто духом умерщвляет плоть.
Кто духом истины и мудрости  водим,
Горит для всех и свет сияет средь вершин.
Того Господь прославит ! И вечно с Ним
Тот будет царствовать ! Живите только Им!
Аминь!
Сергей. 8.10.22.


Рецензии