***

Ты верность помоги мне сохранить.

Ко мне украдкой незаметно,
С улыбкой льстивой до ушей,
С сочувствием притворным, речью лестной,
Сам сатана приблизился. Излив поток речей.
Напомнил как жилось мне без Иисуса,
Как сладко ел и вдоволь пил,
Никто не смел мне говорить о вкусах,
Всё можно было мне, как хорошо я жил.
Зачем страдать, себя казня за согрешения,
И сострадать другим, в молитвах изнурять себя?
Ты посмотри вокруг, уходят жизни ведь мгновения,
Никто не видит ведь стараний, не ценит ведь тебя.
Живут вокруг тебя такие ж люди,
И праведного нет ни одного,
С утра покаются, затем забудут,
До вечера  так нагрешат. Ого...
Я начал было соглашаться,
Ведь это вроде так и есть,
Но что-то мерзкое коснулось братцы,
Оно то так, но этож бес.
И вдруг как озарение мелькнуло,
Кого я слушаю, нет истины в его речах.
Себе сказал я стоп! С чего бы так с пути меня мотнуло?
Где корень зла, откуда темнота в очах?
И как нечистый смог так близко подобраться?
И почему вдруг стал его я слушать, вот вопрос?
Выходит сердце для него открыл я братцы,
И грех впустил вовнутрь! Сос!
О Господи спаси Ты наши души,
Очисти от греховной суеты,
Тебе хочу во всём лишь быть послушным,
К Тебе мои стремления и мечты.
Молю не отпускай моей руки из длани,
Не дай как пёс, вернуться на блевотину свою.
Хочу иметь я жажду ,как к потоку, лани,
Ты верность помоги мне сохранить , молю .
Чтобы лукавый не имел во мне ни капли,
И слышал я лишь только голос Твой,
Ты помоги прошу иметь терпенье, святость
И обрести с Тобой навек покой.
Сергей.11.10.22


Рецензии