***

Праздность.

Ходил я праздно в этом мире,
Смотрел в бутылку много раз.
Открытым часто был пошире,
И жадно кушал похоть глаз.
Был недоволен тем кто рядом,
Ругал правительство и всех,
И я моё в короне величаво,
Глумливо издало смех.
Не видел я того, что болен,
Не чувствовал греха укус.
Греховной жизнью был доволен,
Яд похоти любил я вкус.
Но разлагалась и гноилась,
Душа моя, спускаясь в ад,
Всё реже к доброму стремилась,
Тоска, унынье. Ничему не рад.
Друзья с которыми недавно
Ел,пил, встречался много раз,
Вдруг отошли, чужими стали.
Всё точка. Время встало враз...
Но Бог всё ждал и звал меня ,
Нёс на руках Своих пронзённых,
Стучался в сердце и просил впустить Себя,
Спасает Он, грехом приговорённых.
И я услышал этот зов любви,
И сердце распахнул, упав в Его объятья.
Открыл глаза , услышал как поют,
Сердца людей спасённых от проклятья.
И новые одежды получил,
И совесть добрую я обещал хранить .
И стал я сыном, Дух на мне почил.
Я счастлив Господи за всё Тебя благодарить.
Сергей 28.09.22


Рецензии