Кукушка

Ты где моя кукушка затерялась?
Так громко куковала по утрам.
Предубеждение; но многими считалось,
Ведёт, мол счёт отпущенным годам.

Не очень-то я верю в эту байку,
Хотя признаюсь – годы не считал.
А вот сейчас послушал бы лентяйку,
Но её голос слышать перестал.

Куда-то подевался вещий голос,
Быть может ей самой пришёл конец.
Дозрела, как на хлебном поле колос,
 Надеюсь, подрастёт в лесу птенец.

Он соберёт года мои до кучи
И всё – таки не верю, не так прост.
Конечно, жизнь не будет уже круче,
Но лучше пусть поёт мне песню дрозд.

26 октября 2017 г.


Рецензии