Любая пауза на пользу

Любая пауза на пользу
Для тех, кто её ждёт,
Для тех, кто ощутил угрозу
Среди больших забот
 На стыке правды и неправды,
На самой кромке лжи,
Что прёт из украинской рады,
Что лужами лежит…

*
Повторять тебе не стану.
Бог тебе указчик
И не прячься за диваном,
Ты ведь настоящий,
Не игрушечный какой
И вполне уж взрослый,
Вон, уж волос за тобой
Сыпется полоской…

*
Жили-были здесь Миха с Тимошкой
Не как взрослые, а понарошку,
На безделие  тратя бумагу,
Объясняя, что служат лишь флагу,
А не людям своим, не стране,
Но зато нам не жить в тишине


Рецензии