Мотивация

Какое – то странное слово; неправда ли.
И боком каким, и зачем прикасается к нам.
Гагарин сказал нам на старте, ребята: «Поехали!»
Он жизнью рискуя, приклеил улыбку к губам.

 Ну, что ещё нужно, ну мало ему было неба?!
Нет! Звёзды, Луну и планеты ему подавай
И ломятся люди туда, где они ещё не были,
Так, что же толкает идти за неведомый край.

Кого любопытство, кого неуёмность натуры,
Кому – то признание нужно, как пьянице ром.
А кто – то желает блистать на подмостках культуры,
Для многих достаточно семью иметь и свой дом.

В основе всего, полагаю, лежит мотивация.
В потухших глазах не увидишь рассвет.
Ну, если хотите прелюдия и провокация,
Того, что хотели бы видеть, иметь; но его пока нет.

25 октября 2017 г.


Рецензии