россияне. второй вариант

Россияне,
рассеянные по Саянам,
по Алтаю, по Енисею,
и кто же этих россиян рассеял
и кто же этих россиян посеял?

"Посеял" в смысле потерял,
так ведь сами себя потеряли,
сами перед собой метали бисер,
а получился не СССР, а получился какой-то высер
и в этом высере вы, сэр,
сыграли свою маленькую роль,
свой маленький паршивый рок-н-ролл,
благодаря которому Путин у руля,
на мостике громоздкого евразийского корабля;

Путин стал за руль,
а вы превратились в индийский ноль.

И растут россияне посеянные,
и стоят россияне потерянные,
оградившись от всех ракетным тыном,
гнут свои пальцы, словно крутые,
но ведь страны под собой не чуют,
а всё обвиняют каких-то чурок,
жидо-массонов, каких-то пиндосов,
мол, чужие они, не свои и не так чтобы в доску,
хотя всё до нелепого просто,
ибо сами просрали страну свою, сами
пусть и думали, что с усами,
но с усами-то с усами да не с теми,
а со сталинскими усами, со ржавой системой,
от которой исходят лишь скрипы:
это скрипят не столетние липы,
это скрепят победоносные скрепы.

Скрип да скрип под осиною,
скрип да скрип под берёзою,
а под каждой осиною - скрепа насилия,
а под каждой берёзой - скрепа Рогозина.

Да, стараются россияне, гнут свои пальцы,
только пальцы-то и не гнутся,
вернее, гнутся, но получается всё равно шиш,
шиш своего собственного доморощенного фашизма -
то ли пальцы всему виной,
то ли всему виной народный ноль.

Но сколько не скрипи, а чуда всё равно не выскрипиш,
не наскрипишь себе на светлое грядущее,
скрипеть - удел идущего,
даже если идущего на попятную,
или просто идущего пятнами
от непомерной злобы
на тех, кто считает себя детьми Европы -
славян якобы третьей пробы.


Рецензии
молчат россияне растерянно, мы не хотели, хотели не этого. это все ваша пиндоссия качает права в Малороссии.

Макс Айдахо   15.05.2023 19:34     Заявить о нарушении
Конечно, не хотели. Они хотели очень быть пиндоссией, да только кишка тонка

Олег Шкуропацкий   19.05.2023 11:40   Заявить о нарушении