Код современности

,,А никто ничего не поймет,,
А никто ничего и не поняли.
Только жжет под ногами лёд.
Только жизни опять надломлены.
Только впаян какой- то код.
И кричат с экранов : ,, Нужно,,
И оттуда же кричат : ,, Вперёд!,,
И  опять, что создали, разрушено.
По домам, по углам шуршат...
Души высохли...
Пожухлые листья.
Страшно...
Сто шагов не сделать назад,
Чтобы слезы отчаяния высохли.
Незаметно,
Как тает роса,
Мир подмяли простой бумагой,
Скомкали и подожгли.
Думать, думать уже не надо.
Все решили за нас с тобой,
И совсем теперь без права голоса.
Не останется на голове больной
Ни одного, ни одного даже волоса,
Чтобы вскрыть генома код,
Чтоб рассвет запустить опять.
Свет и жизнь не вернуть назад..
Мерзнут мысли в залипшем холоде.


     25.12.2022


Рецензии