Родина

Синеет море, синеет небо
Земля полоской тянется вдали. 
Ну почему туда влечёт, где не был,
Куда плывут большие корабли.

Есть много мест на целом белом свете,
В которых я ни разу не бывал,
Я не был на Мальдивах и в Пхукете,
Не видел я бразильский карнавал.

Собрался, как – то и поехал в Сочи,
На морвокзале кушал шашлыки.
Вина попил, так, что подсели почки,
«Нарзаном» отпоили мужики.

Мне через десять дней стал сниться город
И дом наш крупноблочный в сто седьмом
И хлеб завод напротив стал мне дорог,
И садик с детворою под окном.

Наш дом стоит на улице Файзулина,
К другой подходит под прямым углом,
До культа личности носила имя Берии она,
На Мира заменённая потом.

Мне нравится мой городишко новенький,
Стоит с иголочки без муторных концов.
Все улицы – одни прямоугольники,
Одна кривая с ликами борцов.

Загадочны их лица и суровы,
Их братья этой улицей не шли,
Со Старого Китоя в город новый,
Который позже встанет из земли.

Шагали мимо нынешнего храма,
Не зная и не ведая о нём,
О городе в честь падавших без срама,
На поле битвы под сплошным огнём.

Мне хочется, конечно, побывать
И там, и там, и там, где ещё не был,
Экзотики заморской пожевать,
С бутылкой виски посидеть за тэйбл.

Но надоест через неделю, две.
Приснится дача, огород семь соток.
Пусть даже снится, что – то о Москве,
Но не толпа беснующихся глоток.

Сияет неба синий океан
Вокруг зелёный океан лесов,
Мне семь десятков, а в душе пацан,
Со мною души дедов и отцов.

12 октября 2017 г.


Рецензии