Не жаль!

 Не жаль мне уходящий год,
Печалей полон был, тревог...
Кровав закат, кровав восход...
Кровью писала смерть пролог,
   Рисуя будущее в мрачном,
   Сдирала кожу с бытия...
   И намекал нам год прозрачно
   На грозные события...
Не жаль мне уходящий год,
Но жалко души убиенных...
Как же найти нам к счастью брод
В любой из праведных Вселенных?..
   Присел год новый у порога -
   И горько-горько слёзы льёт:
   Он о другой мечтал дороге,
   О той, что в мир любви ведёт!


Рецензии