Антракт

Зимний вечер не радует медных коней,
Даже львы пригорюнились
В белом тумане,
А холодный гранит стал ещё холодней...
Как студёная водка в гранёном стакане.

И застыла Нева, тая кромками льда,
Ожидая узнать - что же будет с героем?...
Но объявлен антракт, нам в буфет, господа.
Белый занавес вьюги опустим, закроем...


Рецензии