Школе. Кострома, при СССР 28

О школе номер 28
Скорее оду воспою
И дань мужчине отдаю
(Морееву Константину)
с большой седою головой,
что на портрете перед входом
в сей заповедный уголок,
теперь висит познавший лавры
и жизни выучив урок.
Ну что,достиг и ты предела
вкусив все радости бытья,
смотри на созданое дело
оно цветет,в нем часть тебя.
Ещё Уманский в помощь стал,
Он психологией о коллективах малых форм
В педагогической науке задал тон.
Платон конечно гений был
Он в школе воплотил мечту
Чтоб касту воспитать мою-
устав бороться силой мышц
Гармонию ты мыслью воплотишь.
Гимназия,лицей,иль школа
как альма матер не зови
ей выпал жребий просвещенья
быть храмом девственной души,
где повзрослеют индивиды
И смело вступят в жизнь ногой
Идя уверенно и гордо
какой вокруг бы нибыл строй.
В стенАх не видно изменений
хотя не в галстуках,санях,
не на квадратных жигулях
детей привозят постигать
искусство рифм
движенья,такта,
чтоб идеальностью своей
Примером быть среди людей.
В тебе частица и меня есть
И одноклассников моих
других учителей ушедших
свою идею воплотив.
Родник наук неиссекаем и
всем готова знанья дать,
Перед тобой стою с поклоном
желаю здравствовать,сиять.


Рецензии