Последний лист

Последний лист висеть остался на осине
Он не успел ещё погибнуть и упасть
Декабрь снова лёгок на помине
Открыл свою белеющую пасть
И ледяными острыми зубами
Вгрызаясь в воздух, землю и траву
Он снежными холодными волнами
Повсюду стелет белую канву
Но лист висеть остался на осине
Не поддаваясь на декабрьский напор
Смотрел в лицо своей безвременной кончине
Спокойный и немой его укор...

(ноябрь, 2020г.)


Рецензии