Нечаянная встреча

В холодный вечер греют лишь свечи,
В ресторане так много чужих голосов.
А снег тихо падает на твои плечи; -
От тебя пахнет сладким Абрау-Дюрсо.

Тёмно-синее небо похоже на шёлк,
Тает медленно воск свечи; -
А мелодия, робко касаясь щёк,
Тихим эхом в зале звучит.

Огни ресторана мерцают в окне,
И шум заполняет ночные кварталы.
Ты проходишь мимо гостей ко мне,
И мы наполняем шампанским бокалы.


Рецензии