Поле за речкой снегом укрыто

Поле за речкой снегом укрыто
Роща печально чернеет вдали
Небо бесцветной тушью размыто
Где-то над кромкой мерзлой земли

Речку сковали льдины тугие
Только осоки уныло торчат
И кое-где травинки сухие
Громко вороны на ветке ворчат

Солнца не видно, спит оно где-то
Или в бесцветной туши пропало
Поле за речкой и роща ждут лета
Долгой зимой все мёрзнуть устало...

(март, 2021г.)


Рецензии