Антракт

В этом месте по-прежнему лишний,
В этом месяце лишним не будет антракт.
В этой яме, среди обездвиженных,
Мы вставали с колен и пытались стоять.

Берегу твою искренность в письмах,
Как в руке сигарету от капель дождя.
Благодарен за то, что ты пишешь,
Не потухла искра, и я делаю шаг.

Я тобой затянувшись поглубже,
В заколдованных улицах вижу просвет.
Я иду лабиринтами чисел,
Для того, чтоб проснувшись отправить ответ.

Я шагаю по этим планетам,
Ты меня не суди, я забыл как летать.
В сонной дрёме толпой обездвижен,
И мне многое нужно о ней рассказать.

Я тепло ощущаю всем сердцем,
Это точно моё, нужно лишь подождать.
Птицей кружит над пропастью время,
Скинул тяжкое бремя, продолжил дышать.

На мгновенье приблизился к свету,
Оставаясь лишь тенью тех солнечных дней.
Догорает в руках сигарета,
А я так и не смог ощутить этот свет.

Сквозь века дотянуться к граниту,
Научиться летать или камнем лежать,
Я стою на распутье ответов,
Ничего не боюсь, но ладони дрожат.


Рецензии