Год, уходи

Год, уходи, мы провожать не будем,
Кровь и угли -  всё что оставил людям.
За твои дни мы сильно постарели,
Наши ряды заметно поредели.
Страх и тоска без всякого смысла,
Ночи без сна, новая прописка.
Зарево в дыму, города в руинах,
Люди в плену, слёзы на могилах.
Новая жизнь на свежих костях,
«Народ един» - надпись на цепях.
Враг у ворот, но с какой стороны?
Почему не прав тот, кто против войны?
Бежать, но куда? Оставаться, доколе?
Тут дом и семья, там одиноко до боли.
Слабые духом, но сильные телом,
Нам земля стала пухом, посыпанным пеплом.
Можно кричать, можно и злиться,
По лбу стучать, слезами излиться.
Итог всё равно приятным не будет.
Кто видел войну, её не забудет.


Рецензии