Почти молитва

Научиться бы без боли отпускать
То, что на другой уплыло берег:
Без глотанья слёз, ночных истерик
В мятую бессонную кровать.
Жить и жить. Зимой смотреть на пар,
Выходящий с тёплыми словами.
Летом - пировать под деревами,
Под аккорды дружеских гитар.

И ещё, куда - не знаю, деть
Всё понявший, всё простивший опыт,
Ведь  совсем не важно, как он добыт, -
Только с ним, тяжёлым, не взлететь.
И когда всё знаешь наперёд -
Жизнь становится почти дурной привычкой, -
Где та девочка с кудрявою косичкой?
Неужель о ней мне память врёт?


Рецензии
Пронзительные строки!Научиться бы отпускать!

Любовь Юркова 3   19.01.2023 10:57     Заявить о нарушении
Да, согласна🤗

Наталья Викс   28.01.2023 20:46   Заявить о нарушении