Еще один знакомый гений

Мой друг, мой брат, еще не вечер.
Заря скользит по поднебесью.
И боль последней нашей
                встречи
Еще не стала скорбной
                вестью.

Но почему такая тяга -
смотреть на тёмный этот лик.
Поэт, отчаянный бродяга.
Ты сердцем безотрадно сник.

Как будто крест уже
                готовят
И когти точат и растят.
Смеясь, лукавя и злословя.
Чтоб дух бессмертный твой
                распять.


Рецензии