Картины из Прошлого - элегия на тему

   Новые стихи на мелодию песни
 "Голубая канарейка", или "Блю канари"

   Вольный стихотворный текст - интерпретация
  английского, или итальянского оригинала песни
   " Blue canari "  1953

 
    Картины из Прошлого - Элегия


             1

Так давно мы с тобой не видались,
Мы забыли, казалось, друг друга,
Как навстречу в объятья кидались,
Ты была моя в страсти подруга. 
Мы часы проводили с тобою
И, обнявшись, гуляли у моря,
Ты пленяла прохожих собою,
Словно с Грацией греческой споря.



     Припев :

Канарейка - цвета неба -
Возрождает - воспоминанье,
До - той встречи я счастлив не был,
Ты вошла с ней - в моё сознанье.


             2

Долгий день уж клонился к закату,
Мы с тобою в кафе отдыхали,
Где наш взор устремлялся к плакату,
Там на нём канарейки порхали.
Этот образ пленил нас навечно,
Пробудив в нас мечты о высоком,
В этой жизни такой скоротечной,
О несбыточном, вечно далёком.

 
     Припев :

  -----------------------


             3

Танцевали с тобой мы на сцене,
Рядом пары беспечно кружились.
И закуски с напитками в пене
На столы со сластями ложились.
Страсть тогда проявилась нежданно,
Мы рассудок свой в ней потеряли,
Целовались с тобой неустанно
И часы мы тогда не сверяли.


         Припев :

  -------------------------


            4

Время страсти давно отлетело,
Память только обрывки доносит,
Чувство в нас отгорело, отпело,
Пусть теперь в молодых плодоносит.
Мы состарились ныне с тобою,
Дети, внуки, заботы, волненья,
Что повязано с жизнью любою,
Не давая в том капли сомненья.


      Припев :

 ------------------------


             5

Но всё чаще в нас память живая -
Словно молнией в землю ударит,
Как луч света, туман пробивая,
Нам картины из прошлого дарит.
Может встретиться нам доведётся,
От судьбы ведь своей не укрыться,
Вспомнить многое вновь доведётся,
Возрождённому чувству открыться.
 


     Припев :

Канарейка - цвета неба -
Возродила - воспоминанье,
До - той встречи я счастлив не был,
Ты вошла с ней - в моё сознанье.


    24. 12. 2022
 


Рецензии