Народу

НАРОДУ


Народ силен по праву большинства,
По праву мерзкой черствости нахальства.
Он зрит лучи побед и торжества,
Живя в плену позорного бахвальства!
Что есть народ? Безмозглые стада,
Смиренно ждущих бойни непременной.
И радость их — безмерная страда,
На мрачных нивах глупости нетленной.

Любить народ — себя не уважать,
Клеймить позором — мыслить иллюзорно...
Презреть, забыть и преданно желать,
И чувством этим злобу умножать?..
Не лучше ль труд вершить свой благотворно!
 


Рецензии