Окошки

Темнеет, огни зажигаются
В окошках строгих домов.
И в каждом своё зарождается:
Где ненависть, а где любовь.

В одном окне холодно, мрачно,
Слова протекают в судьбу,
'Ты жалкий, ты неудачник,
Достался мне на беду'.

В другом окне весело чайник
Пыхтит, и пирог с курагой.
'Мы встретились не случайно,
Ты лидер, защитник, ты мой'

И выглядит все так обычно,
Таких миллионы домов.
И в каждом все очень лично,
И все начинается с слов.

' Все верно.... Что я? Неудачник!
Не врут же родные глаза!'
Он горько бухает на даче,
В родных же глазах - слеза.

'Я муж, я защитник, я лидер,
Ее я не подведу!'
Друг другу они дарят крылья,
И вместе встречают беду.

Не нужно совсем пересудов,
Нельзя понять жизнь из окна.
У каждого разные судьбы,
Но всё ж выбирайте... слова.


Рецензии