Мгновение. Эпиграф к сборнику

Вода в реке застыла, чуть дрожа.
Как в зеркало глядятся облака.
С жужжанием угрюмый шмель-чужак
Обрушился на чашечку цветка.

Затрепетал в ответ зеленый лист.
Мгновение прекрасно.. Но пока
Ласкает солнце чашечку цветка,
Ему не закричу: "Остановись!"


Рецензии